Talentiade 2016
11/05/16
Am Mittwoch, den 11. Mai 2016 trafen sich 130 sportliche Drittklässler zur Talentiade an der Grundschule Wandlitz, darunter auch 12 Schüler unserer Schule. Die jeweils drei Schüler jeder Klasse hatten beim sportmotorischen Test (EMOTIKON) im Sportunterricht sehr gute Leistungen gezeigt und wurden durch ihre Sportlehrer für diese Sportveranstaltung vorgeschlagen. An acht verschiedenen Stationen konnten sich unsere sportlichen Talente in verschiedenen Sportarten ausprobieren – diesmal u.a. beim Rudern, Basketball, Volleyball, Judo, Biathlon und bei der Leichtathletik.  „Das Rudern hat total Spaß gemacht!“, schwärmte Annemarie Suter und Kilian Fiedler ergänzte: „Das war aber auch ganz anstrengend!“. Maté Mariot fiel beim Sprint mit hervorragenden Zeiten auf. Gute Beweglichkeit bewiesen u.a. Lenya Kersten und Michelle Henkel an der Turnstation. Malte Bornmann war vom Zielwerfen auf Klappscheiben bei den Biathleten begeistert. Auch die anderen Schüler (Felix Ruddies, Lenny Tiedt, Moritz Becker, Lilli Müller, Lisa Pelzer, Jessica Cyballa) waren mit viel Spaß bei der Talentiade dabei.