Sieger sein ist schön – Freunde haben wichtiger hieß es am 29. September 2017 auf dem Sportfest der GS Basdorf
29/09/17
In diesem Schuljahr haben wir zum ersten Mal den Versuch unternommen, diesem Motto zu folgen und die traditionellen Wettkämpfe des Sportfestes gegen Teamwettbewerbe ausgetauscht. Bei den neuen Wettkämpfen handelt es sich um Bewegungsformen, bei denen Kinder einer Klasse, im Wettstreit mit den Kindern anderer Klassen der gleichen Jahrgangsstufe, versuchen, eine gemeinsame Aufgabenstellung im Miteinander zu bewältigen. Bei der Lösung der Bewegungsaufgabe und dem Erzielen eines guten Ergebnisses zählt nicht allein die Leistung eines einzelnen Kindes, sondern die gemeinsame Bewältigung der Aufgabenstellung. Jedes Kind der Klasse ist für das Gesamtergebnis verantwortlich und leistet einen individuellen, seinen Fähigkeiten entsprechenden Beitrag zur Klassenleistung. Es hat allen gut gefallen und das "Wir" gestärkt aber auch auf einen Prüfstand gestellt.