Schulmathematik-Olympiade
11/10/17
Am 11.10.2017 fand unsere diesjährige Schulmathematik-Olympiade an unserer Grundschule statt.
Die Mathematik-Olympiade ist ein jährlich bundesweit angebotener Wettbewerb. Mit der Schulmathematik-Olympiade bieten wir allen teilnehmenden Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ihre besondere Leistungsfähigkeit auf mathematischem Gebiet unter Beweis zu stellen.
Der nach Altersstufen gegliederte Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler ab Klasse 3 erfordert logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und kreativen Umgang mit mathematischen Methoden. In den unteren Klassenstufen dominiert als Motiv die Freude am rational-logischen Denken und am Knobeln.
Die Mathematik-Olympiade ist ein Rundenwettbewerb – die Leistungsstärksten einer Runde qualifizieren sich für die nächstfolgende.
So gibt es Schul-, Regional- und Landesrunden.