Amazon Brieselang „Kindle Storyteller Kids“-Schreibwettbewerbs: Hauptpreis für Grundschule Basdorf
28/04/15
Bereits zum zweiten Mal veranstaltete das Amazon-Logistikzentrum in Brieselang einen Schreibwettbewerb für Grundschulen in der Region. Bundesweit sind über 300 Schulklassen dem Aufruf für den „Kindle Storyteller Kids“ an den verschiedenen Amazon-Logistikstandorten gefolgt. Zahlreiche kreative Bewerbungen kamen aus Brieselang und Umgebung. Sieger in diesem Jahr ist die Klasse 4a der Grundschule Basdorf mit ihrer Geschichte „Der geheimnisvolle Vergnügungspark“. Die Erzählung der kleinen Erfolgsautoren wurde nun in einem Buch veröffentlicht. Zusätzlich winken der Klasse 30 Kindle eReader sowie Gutscheine zum Herunterladen elektronischer Bücher im Wert von 1.750 Euro.Für die Bewerbung hatte die Klasse 4a der Grundschule Basdorf eine gemeinsam verfasste Geschichte eingereicht. Andrea Weißenberg, Klassenlehrerin der 4a: „Die ganze Klasse hatte großen Spaß daran, am Projekt ‚Kindle Storyteller Kids‘ zu arbeiten. Zoe hat sich auf ihre Lesung sehr genau vorbereitet, um die Klasse würdig zu vertreten.“
Mehr Infromationen finden Sie im Amazon Newsroom hier und in disem Beitrag der Märkischen Allgemeinen hier