Kinderflmfest in Wandlitz vom 12. - 17. November 2018
17/11/18
Auch in diesem Jahr war es wieder ein tolles Erlebnis für unsere Schüler am 27. Brandenburger Kinderflmfest in Wandlitz im November teilzunehmen. Die Kinder der 3. bis 6. Klassen unserer Schule fuhren mit ihren Lehrerinnen und Lehrern nach Wandlitz zum Goldenen Löwen. Für unsere Kinder der ersten und zweiten Klassen gab es eine Filmvorführung im Essenraum unserer Schule.
Wir bedanken uns bei unsere Jugendkoordinatorin Frau Breest-Grohnwald und alle Sozialpädagogen der Gemeinde für das gelungene Filmfest, das sie mit viel Engagement und Liebe organisiert und durchgeführt haben!!

Am 17.09.2018 fand unser Sportfest und Spendenlauf für das Zirkusprojekt Anfang März 2019 statt:

Runde um Runde für den Zirkus!

Nun nach fünf Jahre wird es an unserer Schule wieder eine große Projektwoche für alle Kinder geben, zu der der erste deutsche Projektzirkus  Andre Sperrlich an die Schule kommt und mit den Schülern Seiltanz, Zaubern, Clownsdarbietungen usw. einübt. Und das hoch professionell. In mehreren großen Vorstellungen, die Anfang März 2019 stattfinden, begeistern die Kinder dann mit ihrem Können ihre Familien, Freunde und ihre LehrerInnen. Um das finanzieren zu können, organisierten wir wieder einen Sponsorenlauf. Alle Kinder sind am 17.09.2018 Runde um Runde gelaufen - eine ganze Stunde lang. Am Ende sind viele 1000 Runden gelaufen worden, die großzügig von Mutti, Vati, Oma, Opa, Bekannten, ansässigen Firmen usw. belohnt werden.

Parallel fanden noch viele weitere sportliche Aktivitäten wie: ein Zweifelderballturnier in der Sporthalle, Tauziehen, Büchsenwerfen, Tischtennis usw. auf dem Schulhof statt. Toll war auch wieder das Fairplay-Fußballturnier auf unserem neuen Soccerplatz. Es gab weder Schiedsrichter noch Torwart und Tore zählten erst, wenn ein Mädchen der Mannschaft ein Tor geschossen hat. Spielregeln wie diese machen den besondere Reiz dieses Fußballturnieres aus.

Nach dieser großartigen Leistung durfte sich jedes Kind am Ende sein  wohlverdientes Eis holen, das unser Schulverein sponserte. Allen Organisatoren, Helfern und Spendern ein ganz herzliches Dankeschön!