Besuch der Oberschule Klosterfelde am 13.01.2018 im Rahmen der Kooperationsvereinbarung zwischen der GS Basdorf und der OS KLosterfelde
13/01/18
Um unseren Schülern den Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schulen zu erleichtern, haben wir im Dezember 2017 eine Kooperationsvereinbarung mit der Oberschule Klosterfelde unterzeichnet. Im Rahmen dieser Kooperation wollen wir gemeinsame Aktivitäten gestalten, uns besser kennenlernen und uns gegenseitig unterstützen. Somit erfahren die Beteiligten genau, welche Anforderungen es an der jeweils anderen Schulform gibt und über welche Kompetenzen die Kinder verfügen. So lässt sich der Übergang von der Grundschule auf die weiterführende Schule reibungslos gestaltet.
Am 13.01.2018 öffnete die Oberschule Klosterfelde ihre Türen für alle Interessierten. Hierzu waren auch wir eingeladen. Frau Findik und Frau Löwe trafen sich mit Schülern, Eltern und dem pädagogischen
Mitarbeiter unserer Schule in Klosterfelde, dort wurden sie von der Schulleiterin Frau Steinbach empfangen und von ehemaligen Basdorfer Schülern freudig begrüßt. Sie erkundeten dann das Gebäude und entdeckten die verschiedenen Fachräume, wie z. B. die Werkstatt, den Kunstraum und das Physikkabinett. Außerdem erlebten sie das Programm in der Aula und lernten dabei Schülerinnen und Schüler der Oberschule kennen. Es war ein interessanter und informativer Besuch für alle Beteiligten.