Wir waren beim Eberswalder Stadtlauf dabei!
04/09/19
Bei spätsommerlichen Temperaturen und Sonnenschein fand am 15. September 2019 der 13. Eberswalder Stadtlauf statt. 2455 Läufer waren auf den verschiedenen Laufstrecken dabei, darunter auch 18 Schüler unserer Grundschule.

Zuerst gingen um 10.40 Uhr unsere Jungen auf die 2-km-Strecke. Am Start waren Carlos, Jonas, Ben (alle 4a) sowie Thorben, Lewin, Paul, Simon, Niklas, Justin und Wiktor (alle 6c). Im Teilnehmerfeld der fast 300 Läufer erreichte Ben in einer Zeit von 8:21 Min. einen hervorragenden 7. Platz unter allen Startern. In seiner Altersklasse belegte Ben den 2. Platz und nahm dafür bei der Siegerehrung strahlend seinen Pokal in Empfang.

11.00 Uhr starteten unsere Mädchen Clara, Lina und Michelle (alle 4a). Mit einer Zeit von 09:22 Min. war Clara schnell unterwegs. Sie verpasste in ihrer Altersklasse nur knapp den Podestplatz und wurde Vierte.

Um 11.30 Uhr begann der Schulklassenlauf. Aufgeregt stand unser Team der 6c mit Leonie, Lina, Paula, Eddi und Leif am Start. Sie gaben auf der 4,1 km langen Strecke ihr Bestes. Das Endergebnis löste bei unseren Schülern wie begleitenden Eltern großen Jubel aus. Unser Team belegte in der Wertung der 5./6. Klassen unter 22 Mannschaften einen tollen 3. Platz. Das beste Einzelergebnis erzielte Eddi, der mit einer Laufzeit von 18:29 in seiner Altersklasse gewann. Weitere gute Ergebnisse erreichten Leif und Leonie, die jeweils den 6. Platz belegten.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer.